28 marzo 2011

amore mio




STRUDEL SALATO





INGREDIENTI


Rotolo pasta brisee

100 gr prosciutto cotto

formaggio a pasta dura

2 sottilette

zucchine 2

2 uova

grana grattuggiato

sale

1 scalogno

semi sesamo



soffriggere sclogno con zucchine

stendere sfoglia brisee, fare uno stato di prosciutto cotto e formaggio.in una terrina sbattere le uova e aggiungere grana e zucchine, mescolare...aggiustare con sale.

versare il composto sulla torta e il ultimo spezzare le 2 sottilette.

arrotolare la pasta e incidere con coltello.

spennellare la superficie con un pò di uova e aggiungere sopra il sesamo

30 minuti 180 gradi ..

ORSETTO




21 marzo 2011

POLPETTONE NICCOLO'















ieri io e il mio bambino abbiamo deciso di inventarci una ricetta.....IL POLPETTONE NICCOLO'...

INGREDIENTI:
500 gr di macinato
2 uova
3 pugni grana
2 pugni di pan grattato
2 fette pane bagnato con latte
150 gr di prosciutto cotto a fette
1/3 di caciotta o galbanino o fontina..
prezzemolo
pepe sale

frullare insieme la carne, le uova, il grana. il pan grattato,fette pane,prezzemolo,sale e pepe......
aprire un foglio di carta forno, adagiare il composto e stendere con mattarello.
Porre poi il cotto e sopra la caciotta a fette....
Aiutarsi con il foglio di carta forno per rotolare la carne e chiudere a caramella.
Porre il una teglia con burro olio rosmarino vino bianco dado e salvia e cuocere per circa un'ora a 180 gradi.......buonissimo......