31 ottobre 2011

Halloween ..PARTE 2

Anche per me c'è qualcosa????????????????????????

















Per proseguire....





Pollo al curry
Si fanno rosalare i petti di pollo (tagliati a pezzi) con olio oliva, si fanno dorare e sfumare con vino ianco.Salare.Aggiungere un pò di latte e infine il curry.Fate formare la salsina..alla fine spuzzate un pò di succo di limone o lyme.



Biscottini di pasta frolla


Non avendo avuto il tempo ho comprato la pasta frolla a panetto per fare i biscottini.Ho steso la pasta e ho fatto i biscotti con le formine.Per colorarli ho usato le glasse colorate già pronte.....una fatica questi biscotti..........














Halloween ...PARTE 1

























Stasera piccola festicciola di Halloween con cuginette.......


Menù non proprio tipico di halloween....non importa


Spatzle panna e specK

200 gr di farina


3 uova


3 cucchiai di latte


pepe


1 cucchiaio di olio


sale



per il condimento 200 ml di panna


150 gr di speck a cubetti


olio


Versare in una terrina la farina ,unire le uova, il sale e il latte. Mescolare bene e cercare di ottenere un impasto morbido e "colloso".


Lasciare riposare per almeno un'ora.


Versare l'impasto con un mestolo nell'apposito attrezzo per la preparazione degli spatzle e far cadere i gnocchetti nell'acqua salata già portata a ebollizione.Fate cuocere fino a quando gli spatzle non verranno a galla (circa 2 o 3 minuti).Nel frattempo fate dorare i cubetti di speck e poi aggiungete i gnocchetti e in ultimo la panna.Servire con grana



Io in Trentino li ho mangiati anche agli spinaci(basta lessarli e aggiungerli all'impasto)

26 ottobre 2011

Polpette di verdure




EHM..SCUSATE.....CI SONO 2 ANCHE PER ME VERO???????????????????????????



















Oggi ho fatto un pentolone di brodo di verdure per Matilde e ho esagerato con le verdure ...erano troppe..Quindi ho preso dal pentolone una carota,una zucchina e 3 patate.Ho messo tutto in una terrina..ho schiacchiato bene le verdure, le ho salate, ho messo un rosso d'uovo (e il bianco in una ciotolina)parmiggiano, pepe, noce moscata e pane grattugiato.Ho mischiato bene e ho fatto delle palline.Le ho immerse nel bianco dell'uovo e poi nel pangrattato.Ho preso una padella , ho messo un foglio di carta forno e un filo d'olio di semi .Ho fatto cuocere fino a doratura..

25 ottobre 2011

Compleanni ....in ritardo..................














notare......3 compleanni di agosto........sono vergognosa..........

23 ottobre 2011

21 ottobre 2011

Sfogliatine















Oggi ho preparato uno spiedino di patate cotto e emmental

4 patate

prosciutto cotto

emmental o qualunque altro formaggio

salvia rosmarino sale e pepe

olio

tagliare le patate a fette.

Tritare rosmarino salvia e mescolare con olio sale e pepe.

Ungere le fette di patate con gli aromi e mettere in forno per 10 minutu a 180 gradi

Poi alternarnare fette di patate con il cotto e il formaggio.Sarebbe meglio utilizzare gli stecchini lunghi ..io avevo solo quelli classici...infatti il risultato esteticamente si è visto....ma il sapore era ottimo

19 ottobre 2011

Tanti auguri a te....tanti auguri a te




















Mamma...sono ancora in pigiama.......



















Oggi piove quindi io e Matilde stiamo al calduccio a casa......

oggi niente mestieri(fatti ieri), tutto pronto da mangiare.....e allora cosa facciamo?

un bel pacchettino per la nostra cuginetta Arianna che verrà alla nostra festa e che oggi compie 10 anni.....

18 ottobre 2011

Pasta pomodorini e bottarga























Da buona sarda amo la bottarga......


Di solito faccio gli spaghetti con olio,aglio,prezzemolo e bottarga ma ho provato a farli anche al sugo.


Ho fatto un sugo di pomodorini freschi(prima li ho sbollentati per poter togliere la buccia) e quando si scola la pasta si da una grattata di bottarga...sono delicatissimi...


Avendo un bambino non posso aggiungere il peperoncino nel soffritto del sugo......ma se potete mettetelo...gli da un gusto il più..